sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Equipe da Emef Jd. Amanda 1 é campeã do 5º Torneio de Queimada

Competição, que começou em outubro, envolveu 3.265 alunos das 4ªs séries do Ensino Fundamental,
Estudantes da Emef (Escola Municipal de Ensino Fundamental) Jardim Amanda 1 conquistaram o título de campeões do 5º Torneio de Queimada realizado pela Secretaria de Educação. A final do campeonato ocorreu, nesta quarta-feira (17/11), no Ginásio Poliesportivo Victor Savala. A vice-prefeita e secretária de Educação, Jacyra Aparecida Santos de Souza, entregou troféus e medalhas aos atletas vencedores.
Alunos da Emef Janilde Flores Gaby do Vale conquistaram o segundo lugar na competição. As Emef´s Profª Helena Futava Takahashi e Fernanda Grazielle Resende Covre ficaram, respectivamente, na terceira e quarta colocação do campeonato.
As disputas da primeira fase começaram em 25 de outubro. Ao todo 3.265 alunos das 4ªs séries participaram do torneio na fase inicial, que aconteceu em cada escola. Foram formadas 21 equipes, composta por 22 alunos, entre meninas e meninos, totalizando 462 participantes do torneio.

O objetivo da competição é resgatar os jogos populares e culturais, além de incentivar a prática da atividade física e cooperativa entre as escolas.

De acordo com o Coordenador Pedagógico,Valdemar de Morais Neto, a atividade promove, também, atitudes de cooperação. “É importante potencializar o ambiente escolar como espaço social contribuindo para o desenvolvimento físico, emocional e intelectual da criança por meio de jogos e competições esportivas”, explicou o organizador.